注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

叫醒孩子有学问  

2017-04-10 15:53:56|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早晨,叫醒孩子几乎成了父母的“必修课”。为了让孩子尽可能多睡一会儿,父母往往将时间算计又算计,时间一到,孩子被大声叫醒,迅速地洗漱、吃饭。天天如此,却不知此法有害无益。

高强度、高频率的喊叫会造成孩子生理上的障碍。孩子尚在睡梦中,当叫声惊醒了大脑时,而其它系统并没有随大脑的清醒而立即活跃起来,这时孩子虽然醒了,但有的神情呆滞、反应迟钝,有的懒散无力、不愿活动,有的则哭闹不止。长此以往,使不少孩子吃饭不香,游戏或学习时注意力也不集中。    

专家指出,唤醒孩子的最佳方法是:让孩子在轻声揉摸中醒来。这要求父母适当提早叫醒孩子的时间,俯首在孩子耳边,轻声细语;同时用手轻轻按摩孩子的脊椎两边,直到把孩子唤醒。轻声、低频率的呼叫可避免高声喊叫带来的危害;按摩脊椎两侧可激活免疫系统,增强机体抵抗力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017