注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

电子产品对幼儿的影响  

2016-04-11 15:58:41|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国外的一项调查报告显示,iPad已经成为小孩子的忠实玩伴。55%的家长表示,自己没有时间照看小孩子时,就把iPad丢给孩子。另有41%的人表示,去餐馆的时候会把iPad给孩子,这样可以有效地让他们停止哭闹。
  电子产品是没有生命的,是虚拟的。孩子们应该走进大自然,多和小伙伴接触,锻炼交往能力,而这些在虚拟空间是体验不到的。此外,平板电脑对很多不富裕的家庭来说,还算是小奢侈品,盲目给青少年购买,会在孩子中间形成攀比的不良风气。现在都是独生子女,孩子间交往本来就少,容易孤僻。
  美国硅谷的IT科学家们,本身就是这类电子产品的研发者,但他们都不让孩子过早接触,而是鼓励他们走进大自然,用泥巴、纸张等天然材质做手工。这种手脑并用的学习方式,才是开发心智的关键。
        除了伤害眼睛,最让专家诟病的是电子产品的电磁辐射问题。相同的辐射量,对青少年的影响大于成年人,特别是对于脑、心血管、生殖系统的影响最大。专家呼吁,别让电子产品毁了孩子一生的健康。
 尽管电子产品对孩子有那么多负面效应,但身处信息化社会,电子浪潮还是难以抵挡。各方面专家为“电子产品控”的家长们提出了具体建议:
  1.孩子在两岁前尽量不要接触任何电子产品,包括电脑、手机、平板电脑。玩电脑、iPad每天不要超过30分钟,最好分为两次,上下午各15分钟。
  2.孩子18岁前,不要用手机。彭瑞云说,青少年的身体正处于生长发育阶段,而手机辐射对于脑、心血管、生殖系统这些重要器官的危害最大,因此应尽量避免使用。
  3.多带孩子出去玩。家长带孩子出去玩,一方面能培养亲子关系,另一方面也能让孩子多接触大自然,增加小朋友之间的交流。千万不要让电子产品把孩子变成孤僻的“电子娃娃”。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017