注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

小儿手足口病 爸妈要重视卫生  

2016-12-07 10:34:52|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        手口足病是柯萨奇病毒感染的一种症状,它和脊髓灰质炎病毒、埃可病毒共同被命名为肠道病毒。
  柯萨奇病毒感染率可高达80%左右,只是多为隐性传染,只有约1%的宝宝有临床症状,而且大多数可以自愈,但病情严重的时候也可能导致病毒性心肌炎哦。
  传播途径:手―口
  虽说“手―口”途径是主要传播方式,但柯萨奇病毒往往也通过飞沫和呼吸道分泌物传播,而在幼儿园、托儿所等地方,因为接触密切,也会经过手、衣、物等间接传播。
        特征:口与手足都长满小疹子
  疱疹性咽颊炎(也称疱疹性咽炎)也属于柯萨奇病毒感染,其中的一部分会转为手口足病,也就是说,手口足病是疱疹性咽颊炎的延伸。
  宝宝罹患手口足病的表现为突然发热,拒绝正常的吃食,只爱吃流质,而且还是要冷的流质食物!流口水,嘴巴发臭,大便很干燥,烦躁不安并且哭闹不停。
  当爸妈查看宝宝口腔的时候,就会发现宝宝口腔上下鄂和黏膜上都布满了小小的白色水疱,水疱破裂后,就在整个咽颊处形成了粉红色的溃疡,宝宝的神情看起来特别难受、不舒服。
  这种情形持续一周时,爸妈会特别无助,不知道接下来该怎么办。到医院就诊时,医生会提醒爸妈,看看宝宝的小脚掌和小手掌,爸妈脱下宝宝的袜子,才发现宝宝的脚掌面和脚边周围都是小粒粒,发了好多疹子!再看看宝宝的小手掌,也有很多疹子呢。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017