注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

宝宝不按时吃饭的原因及纠正方法  

2016-01-11 10:51:14|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝吃饭慢,掉米粒,吃饭时间到不愿吃饭等等不良习惯很是让妈妈们很头疼。要想改掉宝宝的这些不良习惯,就得找出问题的根源。今天我们就来探讨下宝宝吃饭不按时吃饭的病症在哪?相信很多的父母都明白现在喂一个孩子吃饭是一件太费劲的事情。

其首先这个原因这个可能是由于孩子吃饭时间不固定造成的。有的家长一忙,可能孩子的饮食时间不是太固定,或者吃饭时间差不多,但孩子还在玩耍而由着他去。这里应该提出我们的父母需和孩子说明吃饭时间到了就该吃饭,什么时间该干什么事情的概念要灌输给孩子,如果孩子的坏习惯已经养成,那么纠正就是一个长期的过程,在这过程中父母可能要狠心饿一饿孩子,孩子受了饥饿的教训才会吸取教训。

第二个原因可能是孩子不在固定的地方吃饭。很多爷爷奶奶疼爱孙子孙女,任由孩子在吃饭店还在玩耍,然后追着孩子跑,今天可能在公园明天可能在楼道,这里就有一个混淆了孩子的判断能力的问题。孩子并不知道吃饭要必须在饭桌前,那么也就无法专心,他的一个良好的生活制度无法养成,久而久之也就认为无所谓了。所以幼儿教育从小就为宝宝准备一个专属的小小吃饭桌子,在固定的时间,固定的桌子上吃饭,久而久之孩子就会形成一个正确的判断吃饭时间到了,要在桌子上吃饭。

那么第三个原因可能就是饭菜的问题了。如果不是菜品单一、食色不佳的原因,就是孩子在其余时间吃了大量的膨化食品、甜点等,孩子用零散代替了主食,到了饭店不饿,他怎么会愿意吃饭呢?所以,控制孩子的零食量也是一个关键点。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017