注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

科学:快快和慢慢  

2015-10-08 14:35:32|  分类: 每日活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在生活中有很多快和慢的现象,如:开车有快有慢,走路有快有慢等等。在这一活动中,要让幼儿了解生活中存在很多快和慢的现象,并且让幼儿学习用语言表达自己所见到的快和慢的现象。

孩子们天生对富有动感的东西有着浓厚的兴趣,这些对象极易进入他们的视线,从而有利于提高他们的学习兴趣,强化他们自主学习的积极性。

《快快和慢慢》这个活动就是在“快快慢慢”的主题下进行的一节语言领域的活动,在活动开展之前,我想着采用怎么样的教学方式打破以往的上课模式;创设怎么样的教学情境来激发幼儿的活动兴趣,设计怎么样的提问来使幼儿更好地理解故事,等等。

进过一些思考之后,首先,我从教具方面着手,将快快救护车和慢慢轮椅的图片粘贴到盒子上,使其变成立体的。接着,我在活动导入时使用谈话式的轻松引入,为幼儿创设了一个轻松、有趣的活动氛围;而在演示教具时我配合使用谐音象声词,惟妙惟肖,使故事情节更加丰富精彩,幼儿也感到焕然一新,容易接受。最后,我增加了自编的游戏环节中,我还是有效地利用上了教具快快和慢慢,在教师显示某一教具时幼儿都要做相应的动作和叫声,达到动静结合,视觉、听觉相互能动作用。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017