注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

班级特色介绍  

2015-10-15 09:21:18|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本学期开始我们班级的特色计划是:线之舞蹈——绘本中的线描装饰画。

一、情况分析

线描是指用线条的变化来描绘对象及其形体结构的绘画方式,是我国传统绘画的重要表现形式之一,日常生活中,孩子们会把一条很普通的曲线说成是“笑眯眯的眼睛”,还会把一条直线说成“生气的嘴巴”等。线条是最幼稚的造型语汇,所有孩子的第一笔绘画都是由线条来表现的,线条又是最高级的造型语汇。我们意在实施通过线描装饰活动,达到培养幼儿观察力、表现力、创造力等审美素质的全面提高。让幼儿自由发挥想象力,灵活地创造对象,可以表现出一个崭新的别开生面的艺术世界。在今天的幼儿绘画领域,线描也越来越多地成为众多孩子及教师绘画教学的热点。它不仅可以塑,象传达感情造形,而且还可以培养幼儿的观察力、表现力、创造力和想象力。所以我选择了线描画作为中班美术兴趣组的学习内容。二、学期目标:

1、幼儿通过观察和欣赏线描画的基础上,了解和激发幼儿对线描画创作的兴趣和欲望,学习和尝试进行简单的点、线、面的练习。

2、引导幼儿大胆地用不同的线条和恰当的形式作画,发现并欣赏儿童线描画的艺术魅力。

3、让幼儿初步了解一些线描画的基础知识和技能,能比较大胆地用线描画的形式表达自己感兴趣的事物,增强幼儿小手动作的灵活性和协调能力。

4、培养幼儿做事仔细、耐心的好习惯,能坚持认真地完成一幅作品。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017