注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

防拐骗演习  

2015-07-07 14:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     安全工作是幼儿园各项工作中的重中之重,为了增强每一位幼儿的安全意识,提高自我保护的能力,为了检验幼儿的防拐意识,增强家园防拐安全意识,使幼儿掌握有关防拐骗的技能,我们幼儿园开展了防拐骗演习。
      今天早上,家长们使出各种方法,有用零食、礼物诱惑的,有不停游说的,有投其所好的,我们班级试了四个小朋友,有三个小朋友表现出了他们机智的一面,然而另一个小朋友看到喜爱的糖果,听到陌生人说妈妈就在门外之后,马上就跟过去了,然而在半路上突然想起来,刷开了陌生人的手。我们班的孩子相对来说还是比较机智的。但是,对孩子们进行这次演练的总结还是必不可少的。今天的演习活动我们进行全程拍摄,将作为教育资源让各班老师对幼儿进行安全教育。同时,我们今后要多强调一些重要的知识,如:强调不随便吃陌生人的东西,当看到陌生人接近时,要学会说“我不认识你”,以引起周围人或老师的注意。当陌生人强行要抱走时,要大声地呼救,极力地挣扎等等。
       家长今天回家也可以告诉孩子一些一些正确的防拐骗的方法。同时,让孩子知道陌生人的东西是绝对不可以拿的,希望我们的孩子能健康的成长。
防拐骗演习 - 小四班 - 滨江苑小(4)班的博客
 
防拐骗演习 - 小四班 - 滨江苑小(4)班的博客
 
防拐骗演习 - 小四班 - 滨江苑小(4)班的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017