注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大(4)班的博客

给孩子一片更广阔的天空!!

 
 
 

日志

 
 

语言:不爱用手的小河马  

2014-10-27 13:52:14|  分类: 每日活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我们小四班来了一位“小客人”——小河马。我们一起来听听关于小河马的故事吧~~
      我用手偶和实物演示的方法,一边讲故事,一边让孩子来聆听故事内容,孩子们听得很认真。通过今天的故事,孩子们明天了一个道理:小手的本领非常大,不仅会自己吃饭,还会玩玩具、梳头发、画画等。

附故事:

    小河马不会用手做事情,什么都要妈妈帮忙,连吃饭都要妈妈喂,一天,小河马的妈妈出去了,很晚都没有回来,小河马饿得"哇哇哇哇"地哭了起来.

  小青蛙跑过来说:"我来帮你,我来帮你."可是小青蛙太小了,拿不动小河马的勺子,只能拿自己的勺子,一勺一勺又一勺地喂给它吃,可是小河马还是哇哇地叫着:"太少,太少,我还饿呢!"

  小青蛙不停地一勺一勺又一勺地喂给它吃,小河马怎么也吃不饱,小青蛙急了说:"你的手呢,为什么不自己用手吃饭呢?"小河马说:"我不会用手吃饭,都是妈妈喂我的!"

  小青蛙说:"你自己试试,我来教你!"于是小河马拿起了自己的勺子,试着一勺一勺地吃着,慢慢地学会了自己用勺子吃饭.开心的笑了,以后再也不怕肚子饿没人喂饭。

语言:不爱用手的小河马 - 小四班 - 滨江苑小(4)班的博客

 

语言:不爱用手的小河马 - 小四班 - 滨江苑小(4)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017